Jetzt beginnt die Plätzchenzeit, auch in unseren Deutschkursen / Now, christmas cookie-time starts. Also in our German courses : )

Butterplätzchen

 

Den Teig auszustechen, macht am meisten Spaß!

Was braucht man?

  • Ausstechformen
  • ein Nudelholz
  • ein Blech
  • Backpapier

Und dann natürlich die Zutaten:

250 Gramm Butter (sie muss weich sein)

500 Gramm Mehl

150 Gramm Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

0,5 Päckchen Backpulver

2 Eier

 

Für den Guss: Schokolade, Zuckerguss oder Marmelade

Die einzelnen Schritte

 

Das Mehl vermischt man mit dem Backpulver und siebt es in eine Schüssel.

 

Dann macht man eine Mulde in die Mitte. Dort hinein kommen die weichen Butterflocken, die Eier, der Zucker und der Vanillezucker.

 

Alles muss gut verknetet werden. Am besten geht das mit den Händen.

 

Dann formt man eine Rolle, wickelt sie in Alufolie und legt sie etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

 

Anschließend rollt man den Teig mit dem Nudelholz aus, ca. 2-3 mm dick. Dann sticht man die Formen aus und legt die Plätzchen auf ein Backbleck mit Backpapier. Der Ofen muss ca. 175° C heiß sein und die Plätzchen brauchen etwa 10-15 Minuten, bis sie goldgelb sind.

 

Den Guss hinzufügen : )

 

Lecker!!

 


In English

Butter cookies

 

Cutting out the dough is the most fun!

What do you need?

  • cookie cutters
  • a rolling pin
  • a baking tray
  • baking paper

 

And then, of course, the ingredients:

250 grams butter (it has to be soft)

500 grams flour

150 grams sugar

1 package vanilla sugar

0,5 package baking powder

2 eggs

 

For the topping: chocolate, sugar icing oder jam

The single steps

 

You mix the flour with the baking powder and sieve it into a bowl.

 

Then you make a well in the middle.You add the soft butter flakes, the eggs, the sugar and the vanilla sugar into the well.

 

Everything has to be kneaded well. This works best with your hands.

 

Make a role, wrap it into aluminium foil and leave it for about 30 minutes in the fridge.

 

 

Then you roll out the dough with the rolling pin, about 2-3 mm thick. Cut out the cookies and put them on a baking tray with baking paper. The oven must be about 175 ° C hot and the cookies take about 10-15 minutes until they are golden yellow.

 

Add the topping : )

 

YUUUMMMM!



 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0